Самогон благотворно влияет на человеческий организм: обладает сосудорасширяющими свойствами, возбуждает аппетит, имеет тонизирующее воздействие. Многочисленные исследования показали, что французский напиток способствует выделению желудочного сока, усиливает действие витамина С, стимулирует работу сердца и почек. В процессе многолетней выдержки, французский коньяк обогащается полезными микроэлементами, уменьшающими проницаемость сосудистой стенки. Употребляя коньяк, не стоит увлекаться. Медики рекомендуют добавлять его в кофе по 1-2 ч.л., а в день выпивать не более 50 грамм алкогольного напитка.
Однако пользу организму приносит только натуральный самогон, не иначе. Различные алкогольные напитки, которые в изобилии находятся на прилавках магазинов, ничего кроме вреда принести не могут. Настоящий напиток вам помогут приготовить Самогонные аппараты Добровар. Натуральный продукт, приготовленный своими руками, принесет не только удовольсвие, но и оградит от отравления, которое не является редкостью в спиртных напитках.
Но и настоящим самогоном не стоит злоупотреблять. Безопасная дневная норма употребления этого алкогольного напитка не более 250 грамм. Многие исследования показали, что польза самогона для здоровья может быть достаточно большой, конечно, если не злоупотреблять им. Помимо всего прочего, самогон убивает микробы, а также содержащиеся в нем полифенолы укрепляют стенки сосудов, нормализуют проницательность капилляров, снижают холестерин.
Самогон — ароматный напиток с фруктовым вкусом и пикантным цветочным запахом. Однако через несколько лет, ведущие коньячные дома отказались от традиции использования элегантного напитка вместо аперитива, аргументируя это стремлением к повышению престижа для своей продукции. Сейчас же, коньяк стараются пить в конце трапезы, ведь он способствует улучшению пищеварения и благотворно влияет на весь организм.
В процессе употребления, коньяк желательно наливать в специальные бокалы, предварительно охладив алкогольную продукцию до температуры 19-20˚С. Как показывает практика, большинство людей закусывают самогон лимоном, однако это не правильно. Цитрусовые перебивают послевкусие французского напитка и не позволяют в полном объеме раскрыться цветочному аромату. Допускается использование коньяка для приготовления освежающих коктейлей. В этом случаи, довольно часто употребляются ликер, сок, сливки и лед.
Leave a reply